欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 基层之窗  

市锅底潭水库除险加固工程初步设计专家审查会召开
来源:锅底潭水库管理局  作者:雷军  阅读:548  发布时间:2018-11-2

         2018年10月30-31日,萍乡市锅底潭水库除险加固工程初步设计专家审查会在萍召开。
        受江西省水利厅委托,江西省水利水电勘测协会在萍乡市组织召开了《江西省萍乡市锅底潭水库除险加固工程初步设计报告》审查会。参加会议的有省水利厅、萍乡市水务局、芦溪县水务局,以及建设单位萍乡市锅底潭水库管理局、报告编制单位江西省水利规划设计研究院等单位的领导、代表和特邀专家。与会人员查看了工程现场,听取了有关单位的汇报,并进行了认真讨论。
        专家组认为《江西省萍乡市锅底潭水库除险加固工程初步设计报告》基础资料详实,内容比较全面,成果基本合理,能够达到水利水电工程初步设计报告编制规程的要求。会议基本同意工程建设水文、地质方面的评估和规模、主要建筑物设计方面的总体方案。同时与会专家和代表要求江西省水利规划研究设计院对《初设报告》作进一步的补充与完善,并形成逐条答复意见连同修编报告一并交审查专家组复审。

    锅底潭水库是一座以防洪、供水为主,兼顾发电、灌溉具有综合效益的中型水库。该水库于2002年5月投入使用,并网发电。2015年9月,由江西省水利科学研究院对该工程进行全面安全鉴定并出具了《锅底潭水库大坝安全鉴定报告书》,经省评审通过,以及水利部对报告书评审复议后,批复鉴定结论为“锅底潭水库大坝属三类坝,为保证水库安全运行与充分发挥效益,建议尽快进行除险加固”。

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图