欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 基层之窗  

芦溪县举行2018年防汛应急演练
来源:芦溪县水务局  作者:易炳跃  阅读:873  发布时间:2018-7-17

       7月12日上午,芦溪县在上埠镇山口岩水库库区举行2018年防汛应急演练。县防汛抗旱指挥部副总指挥长、县人武部部长林云、县人武部、县防办、县水务局、各乡镇相关负责人参加现场观摩。

 

     9:30,防汛应急演练正式开始。模拟上埠镇山口岩水库库区遭受“玛莉亚”台风影响,突降强降雨爆发山洪自然灾害,严重危及库区内九州村群众的生命财产安全。“报告首长,受“玛莉亚”台风影响,上埠镇境内山口岩库区九洲部分地段发生洪涝及山体滑坡等灾害,部分群众被困,需要立即转移群众。”上埠镇山口岩管理局向指挥部报告险情,请求指挥部支援。接到险情报告后,在演练指挥部的统一指挥下,按照防汛应急预案,县、镇、村三级防汛机构各司其职,从拉响警报起,应急救援组立即乘坐冲锋舟解救受困群众进行转移,医疗保障组对受伤群众进行紧急救治,后勤保障组为群众分发方便面和饮用水。在指挥部的统一调度和有力指挥下,各小组分工明确,配合密切,救援、疏散、安置等各项工作有序进行。经过大家通力协作,受灾被困群众全部安全转移到临时安置点,伤员得到有效治疗,险情得以排除。


       10:30,各项演练项目圆满完成。此次演练,全面演示了预报、决策、转移、安置等紧急抢险工作的各环节,既让当地群众学习到了防灾避灾知识,也进一步提升了地方政府应对处置突发性灾害事件的能力。

       演练结束后,林云就演练的圆满表演给予肯定,指出这次实战演练,是对我县防汛抢险准备工作的一次全面检验,也是对全县防汛抢险队伍的一次全面检阅,参加演练、学习的全体人员要继续发扬攻坚克难、艰苦奋斗的光荣传统,扎扎实实地把防汛抢险工作的每一个细节落实到位,确保全县安全度汛,确保群众生命财产安全,为全县的和谐繁荣稳定和更好更快发展做出自己的贡献。

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图