欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 水务新闻  

萍乡市召开防汛防台风工作部置视频会
来源:防汛办  作者:王斯昱  阅读:701  发布时间:2018-7-12

  7月11日晚,萍乡市防指召开全市防汛防台风工作部置视频会,传达落实省委书记、省长刘奇,省委常委、省委秘书长赵力平等省市领导关于今年第8号台风“玛莉亚”防御工作的指示精神,部署全市防汛防台风工作。
  副市长、市防指指挥长崔传鹏同志就做好当前防汛防台风工作提出三点具体要求:
  一是思想认识要到位。我市前期因降雨明显偏少和蓄水严重不足,部分地方出现旱情,大家盼雨心切,容易产生麻痹思想,我们要宁可信其有,不可信其无,以强有力的措施做好各项防汛防台风工作。按照李市长要求,坚持防汛抗旱两手抓,两不误。
  二是责任落实要到位。各级各部门防汛责任人要在岗在位、尽职履责,坚持24小时防汛值班和领导带班,严肃值班纪律,杜绝脱岗离岗现象。对因工作漂浮、失职渎职、脱岗离岗而造成重大防汛安全事故的将予以严肃问责。
  三是应对措施到位。防汛、气象和水文部门要加强防汛会商,气象部门要继续跟踪天气形势,加强台风预测预报工作。要对台风路径、台风强度及对我市影响范围进行加密监测,准确预报,及时发布预报预警信息。各级防汛责任人、地质灾害防治责任人、水库安全管理员务必在岗在位,加密水库、山塘以及山洪灾害隐患点的巡查,做到险情早发现,早报告,早处置,确保安全度汛。
  市政府办副主任卢江萍、萍乡军分区、市水务局、市气象局、市国土资源局、市武警支队、市公安消防支队、市交通运输局、市民政局、市旅发委、市农业局、市建设局、市城管执法局等市防指成员单位负责人在主会场参加会议,各县区防指领导和有关防指成员单位在县区分会场参加会议。
  

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图