欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 水务新闻  

不忘初心 传承红色精神——芦溪县水务局“诵读红色家书,牢记时代使命”主题活动纪实
来源:芦溪县水务局  作者:樊其鸿  阅读:233  发布时间:2018-7-2

  为纪念建党97周年,进一步激励党员干部传承红色精神,坚定理想信念,6月28日上午,芦溪县水务局开展了“诵读红色家书,牢记时代使命”主题活动。局支部27名党员干部参加此次活动。
  本次活动由局党组书记、局长彭洪涛主持,带领大家学习革命烈士的精神,他指出,我们要珍惜来之不易的幸福生活,面对国内国外风云变幻的局势,我国与发达国家距离依旧遥远。党员干部在新时代要有新作为、新担当,努力踏实干好自己的本职工作,同心协力,继承和发扬不怕苦不怕累、一心一意为人民服务的精神,就是我们最好的爱国体现,也是我们肩负的伟大责任和使命。
  活动中,局支部书记蔡娇同志通报了党建工作开展情况,并带领大家学习了2018年党建工作要点,水政监察大队队长曾学斌同志带领大家学习了县委办公室、县政府办公室印发《关于深入开展作风建设“大讨论大督查大整顿大评比”活动的实施方案》。
  彭洪涛同志表示,作风建设关乎党的根基关乎党的形象更关乎我们的未来,局全体党员干部必须贯彻落实省委书记刘奇同志对“怕、慢、假、庸、散”突出问题的整治,按照“活、敢、真、诚、廉”五字真经要求,入脑入心,提升自身素质、提高工作能力。
  进入到朗读《红色家书》阶段,由局党支部书记蔡娇主持,11名党员代表依次登台诵读,红色家书是感人至深的书信,也是刻骨铭心的事迹,朴实无华、字字铿锵的家书虽然有对家人的不舍,但更多是对革命事业的坚定。党员代表们声情并茂地朗读,将革命先烈们坚定的理想信念和家国情怀生动地展现在大家面前,震撼了在场所有党员的心灵,活动现场掌声不断。
  此次活动对全体机关党员来说既是一次深刻的党性教育,也是一次精神上的红色洗礼。大家纷纷表示将会继承革命前辈忠诚如铁的精神、恪尽职守的品格,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入到建设实力创新美丽幸福清正芦溪的实践中。

  党员寄语
  彭洪涛:“听了大家的朗读,仿佛回到了国难当头内忧外患的峥嵘岁月,无数先烈为了伟大的理想信念和崇高的信仰,抛头颅撒热血,创造了我们今天的美好生活,我要深刻学习革命烈士的精神,珍惜来之不易的幸福生活,将踏实干好本职工作作为爱国表现。”
  


  

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图