欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 水务新闻  

萍乡市召开全市防汛抗旱视频会
来源:防汛办  作者:王斯昱  阅读:867  发布时间:2018-6-20

  6月19日上午,萍乡市防指召开全市防汛抗旱视频会,传达落实全省防汛抗旱视频会精神,部署全市防汛抗旱工作。
  会上,市气象局就最近天气变化趋势作了具体分析,市防汛办通报了当前防汛抗旱工作开展情况并对下一步的工作进行了部署。
  最后,受市防指指挥长崔传鹏同志委托,市防指副指挥长、市水务局局长吴德安就做好当前防汛抗旱工作强调三点要求:一要提高认识,夯实责任。各级各部门要坚决克服麻痹思想,时刻保持清醒的认识,进一步增强紧迫感和责任感。党政主要领导是各级防汛第一责任人,分管领导是防汛直接责任人,主要领导要亲自部署,靠前指挥,及时解决防汛抗旱工作中的困难和问题。各级防汛抗旱直接责任人要深入一线,调查了解情况,准确研判形势,提高预见性和前瞻性。各级防汛部门要加强防汛值守,严肃值班纪律,杜绝脱岗离岗现象,确保安全度汛。二要突出重点,强化举措。要切实抓好水库、中小河流安全度汛、城市排涝和山洪地质灾害的防御工作。要加强调度、落实预案,强化巡查值守,切实加强汛期值守和巡坝查险,发现险情果断决策、及时抢护、科学处置,确保工程安全度汛。要加强山洪地质灾害隐患点监测巡查,及时发布预警信息,坚持提前转移制度,把各项防御措施进一步做实、做细,确保人民群众生命财产安全。三要坚持防汛抗旱两手抓。各级各部门要统筹兼顾,在做好防汛工作的同时,又要切实做好抗旱准备工作,坚持防汛抗旱两手抓、两不误。各级财政要加大财政投入,增加抗旱设备和设施,提高抗旱能力。气象、水文部门要加强气象、旱情监测和预警,适时开展人工影响天气工作。市、县抗旱服务队要做好抗旱设备的维护和管理,科学安排抗旱设备的使用。水库管理单位要加强用水调度,统一管理,做到计划用水、节约用水。
  萍乡军分区、市水务局、市气象局、市公安局、市发改委、市国土局、市交通局、市民政局、市教育局、市旅发委、市农业局、市城管局等市防指成员单位在主会场参加会议,各县区防指领导和有关防指成员单位及乡镇主要负责同志在县区分会场参加会议。
  

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图