欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务工作 >> 防汛抗旱  

萍乡市防指召开防汛抗旱会商会
来源:防汛办  作者:王斯昱  阅读:686  发布时间:2018-5-18

  5月17日上午,萍乡市防指组织召开防汛抗旱会商会,分析预测下阶段防汛抗旱形势。市防指秘书长、市水务局副局长黄辉主持会议,市防指副指挥长、市水务局局长吴德安、市水务局、市气象局、宜春水文局、市防办有关专家参加会议。
  会上宜春水文局书面通报了今年的降雨情况,今年以来(1月1日至5月16日),萍乡市平均降雨411.6毫米,比多年均值偏少4成,入汛以来(4月1日至5月16日),萍乡市平均降雨156.9毫米,比多年均值偏少5成。受降雨偏少影响,萍乡市辖区内各主要江河站水位处低水位运行,水库蓄水偏少。
  市气象局通报了后阶段降雨趋势预测,预计今年汛期后阶段降水量比常年偏少,集中降雨期在5月下旬至6月,但降雨仍存在不确定性。
  会议强调,针对全市降雨偏少态势持续且有集中降雨期的状况,要坚持防汛抗旱两手抓,两不误。一是要继续高度重视,克服麻痹思想,突出重点,做好安全度汛各项工作。二是要做好抗旱准备工作,科学调度蓄水工程,坚持先生活后生产的原则,做到计划用水、节约用水。三是气象部门要继续加强预报预警,同时做好人工增雨作业的各项准备。
  

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图