欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 水务新闻  

李小豹调研生态环境保护工作时强调:推动绿色发展 守护碧水蓝天
来源:萍乡日报    阅读:1086  发布时间:2018-5-25

  
  5月21日下午,市委书记李小豹深入到工业企业、城区河道,实地调研企业绿色发展和水生态环境保护工作。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,践行新发展理念,走生态优先、绿色发展之路,推动形成绿色发展方式,全力以赴打好污染防治攻坚战,坚决守住山清水秀、天蓝地绿的生态环境,还老百姓蓝天白云、清水绿岸。
  市领导黄万林、黄强、颜小龙,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中随同调研。
  位于经开区新能源新材料产业园的江西网是科技有限公司,是一家主要生产万兆交换机、智能路由器、无线网卡、调制解调器的电子信息企业,于今年5月投产。位于经开区智能制造产业园的百宏光电科技有限公司,主要研发生产ICR、VCM、精密微型伸缩齿轮箱模组,项目一期已投产。李小豹先后来到两家企业,走进生产车间,看生产、问经营、解难题,为企业加油鼓劲。李小豹要求,经开区、市直有关部门要强化保障、优化服务,精心打造一流的营商环境,切实帮助企业解决生产中遇到的招工难、用地难、园区生活配套设施不完善等问题,让广大企业家在萍乡有宾至如归的感觉。
  李小豹强调,各级各部门要深入践行绿色发展理念,着力推进招商引资向“挑商选资”转变,凡是不符合国家产业政策、不利于化解过剩产能的项目坚决不要;凡是影响本地生态环境、环评安评不过关的项目坚决不要;凡是低水平重复建设、成长性不强的项目坚决不要,真正做到“宁缺毋滥”。要聚焦新一代电子信息、先进装备制造、节能环保、食品医药、海绵产业等新兴产业,培育壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用。
  全面消灭劣Ⅴ类水体,是市委、市政府向省委、省政府和全市人民作出的承诺,也是我市打赢污染防治攻坚战的关键战役。李小豹沿着五丰河,一路排查污水渗漏点,与相关县区和部门的负责人讨论治理方案。李小豹要求,安源区、经开区要全面摸清五丰河污水渗漏点,尽快确定治理方案,狠下决心、综合施策,限期治理到位,以一条条支流的治理成效,还萍水河水清岸绿。
  李小豹强调,我市水、大气污染防治已到了退无可退的境地。各级各部门要坚持问题导向,拿出“不破楼兰终不还”的决心,以决战决胜的勇气和动真碰硬的措施,做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决打赢污染防治攻坚战。要深入推进国家生态文明试验区建设,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,重点解决损害群众健康的生态环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要着力抓好大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战;要着力抓好水质提升,彻底清除城市黑臭水体,全面消灭国控、省控、县界断面劣Ⅴ类水;要着力抓好强化土壤污染管控和修复,推动土壤治理取得新成效;要统筹推进山水林田湖治理,切实增强生态系统循环能力,维护生态平衡。
   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图