欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 直属之窗  

纪念“世界水日”,珍惜水资源——萍乡水务有限公司举办“水厂开放日”活动
来源:萍乡水务有限公司  作者:李秋  阅读:720  发布时间:2018-4-26

  每年的3月22日是“世界水日”,今年世界水日的宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”。
  今天上午,萍乡水务有限公司联合安源中学部分师生举办了“水厂开放日”活动,在绿水青山中共同见证萍乡市最大的城市供水设施——白源水厂和山口岩水库的生产流程。
  上午8时30分,安源中学的老师带领高一(2)班的同学们到达白源水厂,由水务公司工作人员引导,参观白源水厂制水工艺流程。
  同学们满怀兴致地参观了加矾间、加氯间、星形翼片反应池、平流沉淀池和V型石英砂滤池,直观了解白源水厂的制水工艺流程,见证源水从浑浊到清澈、从水库水到饮用水的渐变过程。
  随后,大家来到白源水厂的水源地——山口岩水库,实地感受水库枢纽工程的宏伟和集涓涓细流而成供水水源的不易。全体师生对城市供水的艰巨有了颠覆性的认识,对保护青山绿水、节约水资源的认识有了根本的提高,纷纷表示今后不但要从自身做起,更要影响身边的人,珍惜水资源,保护生态环境,做“借自然之力,护绿水青山”的宣传者和践行者。
  

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图