欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 水务新闻  

我市通过水生态文明城市建设试点中期评估
来源:水资源科    阅读:389  发布时间:2017-12-19

  12月16日,省水利厅受水利部长江委委托组成专家组对我市水生态文明城市试点建设进行了中期评估。
  上午专家组一行实地查看了袁河改造提升工程、华能安源电厂中水回用工程、水生态文明村、玉湖水环境提升改造工程、五河治理工程、萍水河污水干管提质改造工程等现场。下午召开了专家评估会议,会议由省水利科学研究院院长胡建民主持,并成立了评估专家组。


  会上,市水务局党委委员赖军汇报了我市开展水生态文明城市建设试点工作成效和下阶段工作打算。评估专家组通过踏看现场、听取汇报,查阅资料,对萍乡市水生态文明城市建设试点所做的大量工作和所取得的成效给予充分肯定,一致认为萍乡市在试点期内,立足市情、水情,围绕《萍乡市水生态文明城市建设试点实施方案》构建“水资源、水安全、水环境与水生态、水景观与水文化”等四大体系任务目标要求,积极推进制度机制体系建设以及试点工程引领建设等重点生态工程任务。在肯定工作成绩的同时,评估专家组依照第一批全国试点市验收标准和工作要求,就我市试点验收准备工作提出了要着力围绕“建设独具江南特色的海绵城市”这一总体目标,进一步提升完善工程项目建设档次、加快解决建设中存在的问题和薄弱环节等指导性意见,为今后试点工作指明了方向。
  这次评估是对我市创建水生态文明城市建设工作的一个阶段性评价,评估报告将上报水利部,为萍乡市通过国家级水生态文明城市建设验收奠定坚实的基础。
  

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上