欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 机关动态  

全市防汛工作紧急视频会召开
来源:防汛办  作者:王斯昱  阅读:2927  发布时间:2017-5-31

  据气象预报,受高空低槽和低涡切变影响,6月1日我市将出现一次对流性暴雨,部分大暴雨过程,并伴有短时强降雨和强雷电。过程累计雨量50~100毫米,部分地区100~150毫米。
  市长李江河同志高度重视此次强降雨的防御工作,专门作出批示。副市长、市防指指挥长崔传鹏同志于31日上午11时召开全市防汛工作紧急视频会,部署防御工作。
  会议由市水务局局长吴德安同志主持,市气象局、市国土局、市教育局、市城管局、市海绵办等单位负责人就各自工作情况发言。最后,副市长、市防指指挥长崔传鹏同志提出七点要求:一是气象和水文部门要加强预测预报预警;二是国土部门要对地质灾害易发区进行全面排查,加强监测,一旦发现险情要及时转移群众;三是水务系统要对山塘、水库加强巡查和值守,强降雨期间要保证24小时值守在岗,不得脱岗;四是教育系统要加强防范,对“六一”儿童节期间的活动要做适当调整,确保安全,必要时,取消活动;五是海绵办要注意施工安全,采取措施避免对工程造成破坏性影响;六是建设局和城管局要做好中心城区特别是低洼地带的内涝防御,一旦出现内涝,要立即转移群众;七是各县区和防指其他成员单位要各司其职、各负其责,积极做好各项应对工作。
  

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图