欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务工作 >> 防汛抗旱  

萍乡市召开全市防汛暨地质灾害防治、气象灾害防御工作视频会议
来源:防汛办  作者:王斯昱  阅读:2326  发布时间:2017-3-31

  

会议现场


李江河市长讲话

      330日上午,在全省防汛工作视频会后,萍乡市立即召开全市防汛暨地质灾害防治、气象灾害防御工作视频会议,分析研判全市防汛形势,部署今年防汛和地质灾害防治、气象灾害防御工作。

    会议由市政府办副主任廖洪元主持,市长李江河出席会议并讲话,副市长崔传鹏、市长助理万天舒、军分区参谋长张建文出席会议。

    李江河指出,今年是十九大召开之年,也是政府换届后的第一年,加之春汛来得早,各级各部门必须在思想上对防汛工作高度重视,从今天会议之后全市防汛工作进入临战状态,所有工作切换防汛模式来开展。

    李江河强调,要以保障人民群众生命安全为中心,以水库安全度汛、山洪灾害防御、中小河流防洪安全为重点,在发生标准内洪水的情况下,确保山塘水库不垮坝,确保中小河流不决堤,确保山洪地质灾害易发点不发生重大人员伤亡事故,确保对重大基础设施不产生影响,确保不发生重大财产损失。围绕这个目标,要切实做好汛前准备工作,完善各类抢险预案,按要求储备好抢险物资气象、水文部门要与防汛水务部门密切配合,做好水情雨情的分析预判,及时发布预报预警信息;出现险情时抢险救灾必须及时迅速到位,灾后的灾情统计和自救要及时;要严格执行汛期值班制度,坚持24小时防汛值班和领导带班制,认真履行职责;严格履行请假制度,主要党政负责人无特殊情况一般不外出;信息报送要及时、客观、准确。防汛无小事,事关人民群众生命财产安全,我们决不能因为工作不到位给人民群众造成损失。

    会上市气象局汇报了今年气象趋势分析情况,市国土局汇报了今年地质灾害防治情况、市水务局汇报了今年防汛工作情况。副市长、市防指指挥长崔传鹏,市长助理万天舒分别就今年的防汛和气象灾害防御工作、地质灾害防治工作提出了具体要求。

   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图