欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务工作 >> 水资源管理  

2016年全市水资源管理工作座谈会召开
来源:水资源科  作者:刘昆  阅读:3625  发布时间:2016-3-21

   
     3月18日上午9时,全市水资源管理工作座谈会在市水务局四楼会商室召开。会议总结交流了全市“十二五”水资源管理工作,展望“十三五”水资源管理工作,并就2016年全市小水电站取水许可换发证、“三条红线”控制指标分解划定摸底、入河排污口审批、水功能区确界立碑、农业灌渠取水许可和全市水生态文明乡镇、村建设等工作进行了交流探讨。会议分析了当前水资源管理存在的问题和困难,提出了下一步的工作打算和建议。
  市水务局党委委员赖军出席会议,他充分肯定了全市“十二五”水资源管理工作,并对今后一段时间的工作提出了五点要求:一是在水生态文明建设上下功夫,进一步建设、创造和挖掘一批有影响、有力度、有亮点、有意义并且与水生态文明、水环境保护相关的工程、事件、故事。二是在水利改革发展水资源管理考核上下功夫,国家实行最严格的水资源管理制度,水资源考评将进入常态化,要紧紧围绕考评指标,部署重点工作,把有水总量、用水效率和水功能区限制纳污控制这“三条红线”管理放在重中之重。三是从即将实施“河长制”对水资源管理的新要求上下功夫,促进萍乡河湖管理秩序良好,生态文明。四是在创新开展水资源管理工作上下功夫,要进一步深化水权交易,在水流产权确权登记、水生态补偿等方面和规划水资源论证、城市水资源承载能力等课题研究取得突破,为严格水资源管理提供实践和经验。五是在水资源管理人员队伍建设上下功夫,要固定培养水资源管理专业人才,加强业务培训教育,不断提高管理人员素养,整体提升全市水资源管理能力和水平。
  各县区水务局、市水政监察支队、市水资源管理中心分管负责人和水资源管理人员,市水务局有关科室负责人、萍乡小水电行业协会负责人等参加会议。
   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图