欢迎您来到萍乡市水务局官方网站! 设为首页   添加收藏
      站内检索
  当前栏目:   首页 >> 水务动态 >> 机关动态  

安源华能发电厂取水设施项目顺利通过长江委验收
来源:水资源科  作者:肖毅  阅读:4513  发布时间:2016-3-14

   3月10日,长江委水资源局在我市召开了安源华能发电厂取水设施项目验收会,会议成立了项目验收组。验收组现场检查了电厂取水泵站、取水计量设施、污水处理回用,中水回用站、总调度中心等及运行情况,听取了电厂负责人对电厂取水排水和水资源论证等情况汇报。会议认为该电厂水源取水点建设合理并安装了水量监控设备,制定了相关节水制度,落实取水管理责任,符合建设项目水资源论证有关要求,会议同意电厂取水设施通过验收。
  会上,市水务局党委委员赖军指出,萍乡市是南方缺水城市,又是全国节水型社会建设示范区,要求电厂进一步挖掘节水潜力,加大污水处理回用和中水利用力度,提高水重复利用率,建成现代节水企业,为萍乡创建国家水生态文明城市添砖增瓦。省水利厅水资源处张开明副处长要求企业要完善相关协议,落实最严格水资源管理制度。长江委水资源局涂敏处长强调:一是要严格按照有关要求做好年度计划用水工作,确保用水总量控制在取水许可范围之内。二是要做好二级、三级取水计量设施以及退水计量设施的建设,进一步提高生产用水效率。三是要建立科学的取水调度方案,加快推动电厂用水水平衡测试工作。
  长江委水资源局、省水利厅水资源处、市水务局水资源科、芦溪县水务局、项目设计单位、安源华能发电厂等有关部门负责人参加了验收会。
   

主办: 萍乡市水务局  地址:江西省萍乡市金陵西路50号
备案号:赣ICP备12006858号-1 政府网站标识码:3603000042 公安机关备案号:36030202000059
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上   网站地图